APELO

Se tu voltasses, eu seria diferente,

não mais faria teus olhares congelados,

não vedaria tua boca em beijo ardente

dos lábios, medos, nervos meus espedaçados.

Se tu voltasses, não seria amor carente

e acenderia aqueles fachos apagados

de cada qual sorrir vontade independente,

alçando voos sobre os campos, separados.

Porque sem ti, meu sentimento se trucida...

Minh'alma corre acorrentada à vil desvida...

Não há sentido em despertar... O sol morreu!

Se tu voltasses, leniria o meu ardume...

Engoliria à seco, inteiro, o meu ciúme...

Pra te servir, esqueceria o próprio eu!