Ilusão

Todo poeta, no fundo,

traz uma angústia no peito:

a de sofrer, neste mundo,

em busca do amor perfeito.

Só que o que tanto procura

não existe, na verdade,

e toda a dor e a amargura

vão lhe alquebrar a vontade.

Até que triste e cansado

ele se rende e se entrega

condenado à solidão.

Mas não esquece o passado,

e o que a vida lhe nega

ele cria na ilusão.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 29/09/2011
Reeditado em 29/09/2011
Código do texto: T3247402