Uma História

Toda poesia conta alguma história

que pode ser real ou literária,

tirada lá do fundo da memória

ou de uma personagem imaginária.

Em qualquer dos dois casos, o poeta

projeta alí seu desejo ou frustação:

a paixão que ficou sem ser completa,

e o que podia ser, mas não foi não.

Na poesia ele procura o final certo,

ajeita as coisas do modo que sonhava

e passa a ver no verso uma verdade.

O que ficou ao longe traz pra perto,

e procura encontrar numa palavra

o que ainda não achou: felicidade.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 29/09/2011
Código do texto: T3247407