Perdoa-me o Deus...

Perdoa-me o Deus, pelo mau que causei

Ao inocente, que de amor se desfez

Que tão ausente de mim não o amei

Pela dor, pelo suplício, pela insensatez

Perdoa-me meu Deus, pelo pecado cometido

Pela vergonha que causei, pelo coração ferido

Que minha inconstância em amar, que perdido

Nem misericórdia, nem favor, tenho eu atendido

A ele fui recluso, maldito, que pelo não dito

Deixei seu coração sangrar, em demasiada

Penúria sem par. Eis agora uma ferida aberta

Um bueiro, alçapão de desgraças, fendido

Por isso sou mil, dez, cem mil vezes maldito

Que de destino, caminho uma vida incerta...

Paulo Poeta
Enviado por Paulo Poeta em 21/12/2006
Código do texto: T324839