Ilha em Mim...

Hoje sou deveras uma solitária ilha

Que cercada de ilusões paira passiva

Tendo a inconstância perdida, uma filha

Nem um caminho, uma vereda, ou trilha

Caminho sozinho, ferido, perigo armado

Farejando de longe a intriga, fico calado

Veto minha boca, meu ouvido, mau olhado

Com a destreza de vacilo a mim confiado

Carecendo de virtude, de saudade, amor

Sozinho, por muito tempo tenho andado

Fartando-se à vida que não havia encarado

Que dantes de todo cálido e vil ardor

Teria posto-me em fuga teria adentrado

No vazio da vida, dum mundo apavorado

Paulo Poeta
Enviado por Paulo Poeta em 21/12/2006
Código do texto: T324841