de Soneto, Soneto IV

Acho que já peguei o jeito

de escrever sobre Soneto.

E o melhor é que me animo

O que parece até defeito.

O Soneto me desafia a tentar

a escrever só mais uma linha

Legal é quando consigo rimar

O que parece até uma sina

O final é até mais complicado.

Me coloco a pensar de fato,

Mas isso não me desanima.

Afinal, a diversão está no ato

de juntar todas as palavras

Até chegar na última linha.