REMINISCÊNCIAS 02/10/1951...02/10/2011...

Ainda há poucos dias eu, menino

Miúdo, pernas finas, bem franzino,

Corria pelas ruas, pés no chão,

Caçando pipa. Atrás de algum balão.

Ora bola de gude, ora pião.

Queimada esconde-esconde. Pouco tino.

Brincadeiras sem fim.... Qual o destino

Dos amigos de então? Onde andarão?

O tempo deixou tudo na distância!

Na Rua Braganceiros hoje a infância

(TV, computador e vídeo game)

Já não é tão intensa; é inerte, lenta.

Eu, há pouco um menino a brincar, Eis-me,

Em um piscar dos olhos, com sessenta.