SONETO DO AMOR QUE FINDOU

Há algo de triste e sombrio

Na saudade que ainda nos une:

Será o seu coração vazio

Ou será o meu, com ciúme?

Há algo magoado e pungente

Na saudade que insiste e que fica:

Será o meu amor temente

Ou o seu, que jamais se explica?

Da palavra, que não foi expressa,

Do sentimento assim desfeito,

E, no amor, da vã promessa,

Só sei, quando penso nisto,

Da dor que trago em meu peito.

Mas eu sofro... E, então, desisto.