Fundo alegre de um canto triste

*há algumas expressões de português antigo, espero que não atrapalhe a leitura. Beijos

Às sombras das carvalheiras

deixo eu minha ode perdida,

quem sabe, se ressequidas,

as letras façam que me queiras.

Deito fora as ilusões perdidas,

sem importar se foram belas

à sombra das carvalheiras

deixo as letras esquecidas...

Mas não vos aflijais amigas,

não é de delor meu canto,

nem de ruína esta cantiga,

É triste, pero no entanto

demoliu ilusão antiga

pra que viesse outro encanto