As nuvens tingem de cinza o caminho
Dos rouxinóis, cotovias e pardais
Como tramas lindas dos planos astrais
Se derramam do céu... Em gotas de carinho...

Às pressas, os tiês e pintassilgos fazem ninhos
E as tímidas corujas esperam o lual
Quebrando a doce rotina do mundo animal
A chuva banha, da flor do vento, os pezinhos...

Que florescem e espalham suas plumas
Envolvendo o verde em suas brumas
Qual longo véu, de uma noiva encantada

Nas planícies, nas florestas ou nas dunas
Cruzando a vida, em majestosas escunas
A natureza grita o dia... Numa louca toada...