Questionamento...
03/10/11 - 21h36min
Fazer poesia é mesmo coisa de homem?
A gente expõe a cara de Amélia, do Ataulfo,
Quando gosta, bota a boca no trombone
Faz uma força danada e, às vezes, confuso
 
Pergunta-se: Será que a musa merece ou gostou?
Se não merece ou gostou ai não tem Doutor
Que dê jeito!... Bate aquela dor, forte, no peito
E, ai com que cara fica o poeta, o pobre sujeito?
 
Com cara de tacho sujo ou com cara de “babaca”?...
Se, é de beber, vai pro bar encher a cara de cachaça...
Se, não, chora no travesseiro a sua própria “desgraça”
 
Esconjuro e, juro, tem horas que questiono: Fazer
Poesia é mesmo coisa de homem?!... Se, é pra sofrer
O melhor é não escrever pra depois... Não ter que ler!...