Fátuo

Os nós dos meus dedos apertei deveras

para que me tivesses sempre a teu lado

mas me esqueci de que é puro enfado

que dure o amor além das primaveras.

A angústia tomou meu jardim de heras

e o ar d'outono trouxe outros novos fardos

que deixaram reticente e cansado

meu coração de que o inverno se apodera.

E se o amor traz no seu bojo a eternidade

então não se chame amor a esta quimera

entregue que está à dor e à saudade

Antes mantenha-se mudo e aprisionado

este poder que traz a minha fera

com o peito e os nós dos dedos apertados.

claudia lidroneta
Enviado por claudia lidroneta em 06/10/2011
Código do texto: T3260968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.