*** ELA, A DEUSA MORENA. ***
 
Ela é linda, é tão formosa, ela é a deusa morena.
Seus lábios têm mel, são os mesmos de Iracema.
Nas novelas o nosso amor, repete o nosso tema.
O nosso néctar é enquadrado em todas as cenas.
 
Ela ama loucamente, ela tem os tons da açucena.*
É a musa e dona, está presente em meus poemas.
Eu posso dizer que fiquei preso nas suas algemas.
O brilho dos olhos dela ilumina as águas do Sena.
 
Ela tem muito poder, ela usa a sua força extrema.
Na hora do êxtase, mata-me sem nenhuma pena.
A nossa cama se transforma numa enorme arena.
 
Sou seu amor, estamos atrelados nesse esquema.
Vivo nela, ando ligado nela, ela é minha pequena.
Ela é do poeta o vinho e a doce mistura da alfena...*
 
********************************************** 
Significado de Açucena*
 
s.f. Planta ornamental da família das amarilidáceas, que possuem mais de 1.300 espécies. A maioria dos membros dessa família vive nas regiões quentes. Nos climas mais frios, são plantas de vaso, para decoração interior.
 
Significado de Alfena*
 
s.f. Arbusto da família das oleáceas, de flores brancas e odorantes, e cujas bagas podem ser misturadas por vinicultores ao vinho para dar-lhe cor e um gosto particular.

Fonte:

http://www.dicio.com.br/


José Aprígio da Silva
“Lorde dos Acrósticos”
Ceilândia/DF
Sexta-feira, 07 de outubro de 2011.
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 07/10/2011
Reeditado em 07/10/2011
Código do texto: T3263828
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.