O Poder do Sorriso

Absorto no estresse do dia-a-dia,

Eu caminhava pela calçada afora.

Não olhava as pessoas, agora,

E se olhava para alguém, nada via.

De repente: um grita, outro assovia;

A rua se agita, alguém sofrendo chora,

Muitos olham, alguns param sem demora,

Com sorriso largo, traduzo alegria.

Ajudo a jovem a levantar-se do tombo;

A queda, resultado do desnível do piso,

Provocou a dor, mas desenvolveu o riso.

Assim, o sofrer momentâneo no lombo,

Humanizou a todos e amoleceu o siso,

Resgatando humor, amor, sorriso.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 08/10/2011
Código do texto: T3265456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.