Medo

Vivo a indagação do próprio medo.

E estou perplexo de uma descoberta,

que é a dúvida que em nós desperta

e, acusadora, aponta-nos o dedo.

Nessa nossa vã viagem clandestina

a invenção dos bilhetes de partida

vem a cada outra noite pressentida

numa estação distante e peregrina.

Andei vagando de esquina em esquina

só vadiando o voraz vazio da vida

e, hoje, a mim eu nada mais concedo.

A penumbra lacrou minha retina

e agora eu mesmo sou a despedida.

Vivo a indagação do próprio medo.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 09/10/2011
Reeditado em 26/02/2017
Código do texto: T3266311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.