Vitrine

Dizem que vivo pensando no passado,

e que não guardo espaço pro presente.

Mas o que hoje acontece, é badalado,

amanhã também será de antigamente.

Aquilo que nos lembra um tempo antigo

merece ser, portanto, preservado

porque conserva um sentimento amigo

como este móvel que tenho aqui do lado.

Guardadas nesta antiga cristaleira

- um relicário de vidro e de madeira -

estão coisas que eu teimo em conservar,

e me acompanham pela vida inteira,

como este velho pinguim de geladeira

que um dia da cozinha fez seu lar.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 11/10/2011
Código do texto: T3270081