A TERRA DOS ANCESTRAIS

Sonhava, um dia guerreiro ser

E a Tribo Guarani defender!

Destemido, audaz e incansável

Indio Pena Verde.Havia de vencer.

Muito jovém só...mas...decidindo!

Enfrentar...a emboscada e a traição.

Bravamente lutou pela sua tradição.

Chegando ao extremo...entristecido.

Culminou,sendo uma perna amputada

Impedido foi... pela luta desfraldada!

Pelo cansaço se rendeu,sem mais um aís...

Amargurado, pela desventura emudeceu

Causando... transtorno...emocionais

Não mais lutou, pelas terras dos ancestrais

Áurea De Lucca Pâncaro

Poetisa do Sul
Enviado por Poetisa do Sul em 11/10/2011
Reeditado em 18/05/2012
Código do texto: T3270740
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.