CONSTRUÇÃO

Queria começar um soneto agora

mas não sei como ou o que escrever

inspiração, transpiração, ideias vão embora

e o primeiro quarteto acaba por nascer.

Rima, ritmo, incansável trabalho

a palavra certa, exatamente no lugar

sonhos, suor, medidas que espalho

com rima rica outro quarteto faz-se chegar.

E agora os tercetos. O que fazer?

Alternar, emparelhar ou misturar?

melhor mesmo é continuar seguindo

Vou recorrer à substantivação: o ser

e de novo faço o uso - o amar

Pronto. Cheguei ao fim. Nada de instinto!

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 12/10/2011
Código do texto: T3272672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.