Anoitecer

Todos os dias, nesse instante triste

em que começa o sol a ir embora,

eu lembro que também assim partiste

como fosse do adeus chegada a hora.

Mesmo em silêncio tudo me falavas:

bastava o olhar, que a noite escurecia,

para dizer o que de todas as palavras

nenhuma delas tão bem expressaria.

Foi assim que apagou-se a luz da tarde

e a chama que no peito já não arde

de tudo que eu esperava do futuro.

E foi assim que desta vida a claridade

transformou-se no ocaso da saudade,

levando a aurora que em vão procuro.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 13/10/2011
Código do texto: T3273658