Ave Solitária...

Sou como humilde e solitária ave

perdida e desgarrada do seu bando;

no céu dos sonhos fico vagando

na busca da inglória felicidade.

Cansada das intensas ventanias

que mudaram a minha direção,

pus-me a planar nas calmarias,

deixando para trás minha ilusão...

Por enfrentar o rugir da tempestade,

desviei da trilha da felicidade,

mas voei no rumo desta solidão.

Agora sigo assim, triste e descrente

que um dia eu possa pousar, novamente,

noutro ninho o meu pobre coração!

Florianópolis/SC/Outubro de 2011

Dioni Fernandes Virtuoso
Enviado por Dioni Fernandes Virtuoso em 14/10/2011
Reeditado em 09/11/2013
Código do texto: T3276352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.