Veredas da Vida - Coroa de sonetos

Dedicado e inspirado na vida de Roberto Oliveira

I - Infância

Gorados os afectos e outros amores,
a maldição deste caminho percorrido…
- Será que fui para alguém, o querido?
…pois que sempre senti apenas dores…

Ainda no ventre materno indesejado,
fruto de um árido acaso consentido,
o filho que nunca devia ter nascido,
o último e logo o mais escorraçado!

Desde tenro menino me aprisionaram,
a duros trabalhos cedo, me forçaram,
pois nem me foi permitido crescer…!

Fugi para junto dos que me amaram,
mas então descobri que me mandaram,
a este mundo tristonho para sofrer…

Arlete Piedade

Para verem os outros 14 sonetos da Coroa, já publicados
por Roberto Oliveira, no meu site, copiar e colar na barra do navegador, este endereço:

http://www.mundopoeta.net/fadadasletras/veredas.da.vida/