PORTO

Quando Augusto sorriu, foi o bastante:

– Armadilha de amor – fez-me cativa!

Do seu beijo, bebi doce saliva;

Sem querer me perdi... Fui mais adiante.

No frescor das manhãs de Sol radiante,

A caminho da escola, eu, sempre viva,

Era a mulher fatal, a eterna diva;

Era enfim sedutora, embora infante.

Quando Augusto partiu, sem mais aviso,

Restou-me suportar a triste história;

Sofrer, sentir a alma merencória.

Mas não vou dar a mão à palmatória;

É só saber poupar e ter juízo...

– Nas terras d’além-mar, um dia piso!

nilzaazzi.blogspot.com.br