JUVENTUDE

Na juventude somos todos crentes

De que sabemos tudo, quanta pretensão

Convicção, certeza de estarmos certos

Passado o tempo... cruel decepção

Ah! Se pudéssemos compreender e aceitar

A experiência, sabedoria e precaução

Muitas lágrimas, desgostos poderíamos evitar

Ah! Se tivéssemos a vivência de um ancião

Nada de decidir pela ganância

Nem pelo impulso de nossos corações

Estamos saindo agora de nossa infância

Calma, muito equilíbrio e ponderação

Nem tão pouco, tolerância

E muito cuidado com excesso e a confiança

Paulo Henrique Oliveira
Enviado por Paulo Henrique Oliveira em 17/10/2011
Código do texto: T3282043
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.