À Namorada do Mar

Ela;  ─ a dona da água – a me alucinar
com belos olhos, e garras felinas!
Movi vida e luz para remar
com seu gesto faceiro que ilumina!

Ela canta. Tem a voz. Vem do mar...
Chega... Dança com sua pele linda,
saiu das ondas somente pra me amar!
─ Oh!... Como beijo seu corpo de menina!

Tenho no diário; ─ rosto; puro bronze...
... Caía noite com vultos no horizonte...
Inda ouço os  gemidos!... ─ (─ É seu sal!...)

Tenho, meia ─ luz, com raios daquela Lua,
Nesta penumbra curto:  ─ Sombra nua:
─ Grito!... Grande prazer!... Um carnaval!...