+O último beijo+

Vendo-te assim, no leito de morte

Linda! Com a tua face tão fúnebre

Inda mais bela qu'em vida, lembre

Visão mais formosa... e quão forte...

Beijei os lábios frios, mi'a consorte

Selei na despedida, o beijo lúgubre

Ouvi da sua boca, o mesmo timbre

Do ósculo que em vida, era a sorte...

Senti naquele beijo, um gosto acre

Depois, seu esquife, fechou o lacre

Então, minha vida, perdeu o norte!

Adeus! Tais madeixas de puro ocre

Viver sem os beijos, tal doce sucre

Sem o ópio desse orbe, sem corte!

Valdívio Correia Junior, 19/10/11

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 19/10/2011
Reeditado em 23/12/2014
Código do texto: T3286727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.