20 de outubro: Dia do Poeta(1)

Uma poesia, mesmo quando é triste,

desperta um sentimento em quem a lê,

pois a força do sentimento que existe

contagia a todos nós, eu e você.

O que o poeta coloca numa folha

pode ser fato real ou imaginário,

do momento difícil de uma escolha

ou um instante feliz do seu diário.

O importante é que ao ler essa poesia

transportamo-nos no tempo, a algum dia

em que algo semelhante aconteceu.

Nos sentimos então quase que autores,

dividindo os sorrisos e as dores

com quem, sonhando alto, a escreveu.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 20/10/2011
Código do texto: T3287341