Um canto triste de amor

Quis lhe dar o que a alma podia.

Sangrei meu amor mais puro

Sem pensar, ser ele, sem futuro.

E te amei, da forma que eu mais queria.

Um amor profundo, sem nada de obscuro

No qual, o meu orgulho, de vez morria.

Um amor que estava em tudo que eu fazia.

O mais visível, até se me olhasses no escuro.

Se digo: eu te amei, é por cansaço

De ver tão grande amor sem ter espaço,

Por vê-lo eternamente a tua espera...

Se digo: eu te amei lá no passado,

É por que ele lá está grudado

E desde então eu vivo de quimera...