ATÉ QUE AMANHEÇA

Esse entardecer talhado ao dom de amar,

Que a sapiente natureza emoldura,

Em seu milenar fascínio, nos assegura

O crepúsculo, ao som das ondas do mar...

Como se, a nossos carinhos, orquestrar,

Em um maravilhoso arranjo de ternura,

Preenche o ar o toque da paixão tão pura,

A que eu te possa em meus braços aconchegar...

O mais belo cenário que o amor mereça,

Em seus cuidadosos detalhes, planejado,

Tem a magia com que ela nos presenteia...

A chama do desejo então nos incendeia,

No verdadeiro amor por nós vivenciado;

Assim, nos amamos, até que amanheça.

Obrigado, Helena, pela belíssima interação.

Antes que amanheça

e desponte a alvorada,

quero sentir o teu beijo

na minha boca molhada

de paixão e de desejo:

me abrace, me aqueça.

O amor é alegria,

por isso não se entristeça.

Amanhã é outro dia

para abraços e carinhos

no aconchego deste ninho,

viva chama,minha cama,

logo que a tarde anoiteça.

Amor real, só ternura.

Eu e tu, sua moldura.

(HLuna)

Obrigado, Juliia, pela linda interação.

Amanhecer, nos teus versos de amor

Rodeada ainda por estrelas eu me faço

A paixão alimenta minh'alma e, eu enlaço

Não deixando acabar entre nós esse ardor.

Quero segurá-lo para sempre junto a mim

Nesse arranjo de ternura que nos inspira

Cenário de tão lindo amor que nos acaricia

Nas belezas de um horizonte sem fim.

Em cada noite a certeza de um amanhecer

Abrindo-se qual rosa perfumada em tuas mãos

São seus versos radiantes de puro prazer.

E, eu renasço no amor que se faz acontecer

Na tela da vida, às batidas do meu coração

Há magia nos teus versos, no teu parecer.

(Juliia)

Obrigado, Sara, pela brilhante interação.

No amanhecer, a aurora revigora

um espetáculo de luzes e cores,

tons de jasmim, flores de outrora,

tem a natureza, rica em valores.

Nuvens de algodão soltas no ar,

riscos imaginários ilustram o céu,

dispersa a gaivota, livre a voar,

traz nas asas, mil raios de mel.

Rastros de poeira no sertão,

folhas secas, pedras e galhos,

e na plenitude do meu coração,

sobram lágrimas de orvalho.

(Sara Vieira de Camargo)

... apenas segue deixando rastros derramados nos canteiros de estrelas do firmamento

espalhando pétalas de rosas nas ondas do mar

cantando silenciosamente no eco das nuvens

segue a vida e apenas se permita amanhecer.

(Márcia Barcelos)

Perante a magia desse quadro

Meu coração não se conteve

E bateu no ritmo das ondas

Cantadas no teu soneto

Enternecido sobrevoou

Esse magistral universo

Talhado com tanto esmero

Pela natureza escultora

Depois desse banho de encanto

Não me restou alternativa

Fiz-me hiato invisível

Nos versos do teu poema.

(Edna Frigato)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 22/10/2011
Reeditado em 27/02/2012
Código do texto: T3291306
Classificação de conteúdo: seguro