CENAS DA ROÇA

Aos que amam a Roça:

Clareia o dia, o povo se levanta,

O sol já brilha no ápice dos montes.

No quintal a passarinhada canta,

Para a cachoeira vão descendo as fontes.

A beleza da roça nos encanta:

Beijando a Terra o sol faz horizontes,

Cacareja a galinha e o galo canta,

E os pintainhos com os seus aprontes

Subiam sobre o galo que parava

Com a sonata e nem assim ligava...

Era o amor de papai pra tantos filhos.

O gado, na mangueira só mugia,

O cão muito estimado só latia...

Na roça tudo é festa e muitos brilhos!

Salé, 22/10/11, às 15h 55min. Lucas