O SOL

O astro-rei pelo espaço, conhecido

Gigante – Lavrador da vida em Terra

De luz e de calor distribuído

Pelo teto do mundo - desce à serra.

Vai iluminando vales, grotões

Até alcançar as terras dos sertões

Onde a onça já procura o seu almoço

Depois, vai o gigante ao arrebol,

E se esconde muito além do horizonte,

Perto de um coruscante e grande monte,

Já está frio e é tardinha - O grande sol

Já com sua coroa um pouco fria,

Vai dormir, que amanhã é um outro dia,

E ele é antigo funcionário de escol.

Salé, 24/10/11, às 14h Lucas