Ela Dorme...

... Como um belo Anjo ela sai da lida!
Já conheço a sua intensa solidão,
Ela dorme, e anseia nossa união!
Depois de tantas etapas doloridas...

E em cada sinal, só ela: — A mais querida!
— Tento decifrar letras da canção
Sinto as horas, e, horas; — Leve mão
Nas linhas do destino desta vida!

Ela conta os mil passos... — Ah, já sei... 
Na canção vivo como eterno Rei
Simples, ela tem meus incríveis sonhos

... E ela vem. Fica. Beija os lindos dias
Ela caminha na luz da alegria...
Então a vejo nos versos que componho!
 

Machado de Carlos