LETRAS
 
Na ânsia de escrever um sentimento,
A inspiração suscita e faz-se musa,
Da mente se apodera e dela abusa,
E torna a mão então seu instrumento.


No coração mergulha – algum momento –
E tenta achar Apolo ou Medusa,
Uma palavra esdrúxula – profusa –,
Saborear qual fino alimento...


Assim tece o poeta suas letras,
Tenta ordenhar um lácteo das petras,
 E fica mui contente quando vem


O cerne de um poema cutucá-lo,
Escreve com paciência – sem abalo –,
Sabendo que o Élan não é seu refém...

 
28/12/2009 – 15: 27
15/O9/2011 – 02: 53

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 25/10/2011
Código do texto: T3298241
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.