LUÍS GOMES/RN

Exposta estás no topo azul celeste

sem se envergonhar de nada ou se esconder...

Como flor satisfeita em bem viver,

és a mais notável do Alto-Oeste...

Quando o Luís de ti se vislumbrou,

viu na tua imponência um flagelo

a cortar-lhe o coração, como um cutelo,

e sem pensar em si te cortejou...

Teu seio me abrigando, alenta a alma

com teu clima ameno e gente calma

se esbaldando em volúpia e em afeto...

Qual noiva virgem, bela e despida,

és um perfume que emana vida...

Pra uns, és chão; pra outros tu és teto...