Desajeitado amor

(Republicação)

Se algum amor, até mesmo uma gota,

Ainda, tiver eu, a sangrar no peito,

Espero que da vida seja o efeito

De aplacar a ilusão que em mim se esgota.

De tudo, em mim, mudou-se o conceito

Estou vendo em frios olhos, já se nota,

Que amar, um sentimento poliglota,

Comigo já não fala, deu defeito.

E na surdez agora em nós exposta

Também eu, não o ouço mais direito,

O que se a um pergunta, não há resposta.

O tempo vai deixando um tanto afoito

Em mim, os atos claros de quem gosta,

Por eu ter, do dom de amar, perdido o jeito...