O Término de Um Livro

Sinto que esta gestação já chega ao fim,

o livro se prepara para andar sozinho,

rompendo o último elo que o liga a mim

e descobrindo, por si só, o seu caminho.

Passar por outras mãos, outros olhares,

ser guardado, oferecido, e até ignorado,

vivenciar momentos de risos e pesares,

e ver o tempo do presente ir ao passado.

Deste destino ninguém foge. Nem o livro,

que exatamente igual a outro ser vivo

tem pela frente incertezas e esperanças.

Pode rir do sucesso ou chorar do fracasso

que vai sentir aos poucos, passo a passo,

até virar mais uma entre as lembranças.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 27/10/2011
Código do texto: T3300712