Palavras...

Se você analisar bem as palavras,

inclusive seus finais, os seus sufixos,

verá que muitas delas são escravas

de sentidos bem diversos e prolixos.

Elas parecem querer admitir

algo que pode ou não acontecer,

e que cabe só ao tempo definir

o que é hoje e o que poderá ser.

Muitas palavras que têm o final ade

sempre admitem uma possibilidade,

e não uma realidade decisiva,

supondo assim, numa eventualidade,

possa o poeta encontrar felicidade

na idade em que aos versos sobreviva.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 27/10/2011
Código do texto: T3300728