Retratos que vejo por aí...

Inconstância de um querer:

diz:-hoje quero-te, porém

amanhã não posso saber.

Talvez te queira também.

Ou na incerteza de te amar

penso, duvido, repenso,

e por pura falta de bom senso

desprezo-te, e volto a pensar:

Será que amo? Apenas desejo?

Entre humores e amores

deixo a vida passar e vejo:

Quanto semeio dissabores...

Quantos corações partidos.

Quanto tempo assim, perdido!