Coração navegante...

(Republicaçao)

Formado de torrentes delirantes,

De vastas emoções e de fraquezas,

Perguntas sem respostas e certezas,

Milhares de ilusões itinerantes.

Pintado em cores leves ou berrantes,

Desenhado em felicidades e tristezas

Deixando tatuadas suas proezas,

Meu coração ajunta seus brilhantes.

A esperança a iluminar a todo instante

Nas horas que o levam, as incertezas,

Da solidão, em seus ataques incessantes.

Se protegendo, sem cessar, das asperezas,

Em suas lutas, se assemelha aos navegantes,

Que vão em frente, sem temer as correntezas.