PRECEITO SOCIAL

Insipidez no espírito que chora...

Melancolia que provoca trauma...

Quanta aflição que ao coração desalma

e degenera a classe sofredora...!

A atualidade me conduz agora

a refletir, com lucidez e calma,

sobre os mistérios inerentes à alma,

esclarecendo a prédica de outrora:

Se a distinção assola a humanidade,

prevalecendo a classe dominante,

perante Deus não há desigualdade.

E se o respeito pelo semelhante

for espontânea reciprocidade,

todo preceito tem valor brilhante!