Dia do Livro( 29/10) - Nossos Livros

Os livros são amigos sempre perto,

e dividem cada hora de lazer

fazendo o tempo passar no modo certo

que permite a cultura enriquecer.

O segredo de um livro, ao se abrir,

é mostrar ao leitor um novo mundo,

no real ou imaginário, e descobrir

como prender sua atenção a fundo.

O livro sempre é igual. Não envelhece,

e quando a atenção certa ele merece

é um companheiro para todo instante.

E lembra amores, saudades, amizade,

tudo que vai ter sempre a mesma idade

guardada na prateleira de uma estante.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 29/10/2011
Reeditado em 29/10/2011
Código do texto: T3304593