MINHA DOR

O que me faz ficar, às vezes, triste,

E mesmo até com a alma dolorida,

Não é a dor corpórea ou a dor que existe,

Nos dias que compõem a minha vida.

Não é tão-pouco a dor de um amor perdido,

Nem é a dor da ofensa ou da intriga,

E nem da mágoa atroz - quando esquecido-

Já não sinto o calor de u'alma amiga.

O que me faz ficar acabrunhado;

O que me deixa até desconsolado,

E chega a conduzir-me ao desalento:

É ver alguém sem fé, sem esperança;

É ver o idoso, é ver uma criança,

Esquecidos em meio ao sofrimento.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 29/12/2006
Código do texto: T330771