Escultura em madeira (altura: 45 cm) por Luca Barbabianca
Foto (frente ao  espelho para possibilitar a visualização dos dois lados, o bom e o mau) por Fernando Megale.


Dicotomia maniqueísta


Carranca carregada dos pesares
da força que ora atrai, ora repele,
e onde as ásperas marcas pela pele
são luz e sombra de sortes e azares.

Pousa o olhar nas dobras do glaucoma
de opacidade esgarçada pelo uso,
que entre o bem e o mal, exausto e confuso,
é incapaz de isolar qualquer sintoma.

Aposentadas todas as certezas,
só nos restam verdades provisórias;
os saberes reduzem-se às memórias

costuradas com linhas de surpresas.
Leva a Caronte o óbulo entre os dentes,
pois tudo são desmanches, entrementes...

(Publicado originalmente em www.primeiroprograma.com.br/site
em 04/julho/2011)
luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 31/10/2011
Reeditado em 10/11/2011
Código do texto: T3309512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.