SOMBRAS
 
Tanto lutar em vão, tanta quimera,
Um sonho vago, um sonho inefável,
Ter tanta ilusão numa espera,
Ter um afago inútil – imponderável...
 
Ser forte, crível e ter a alma sincera,
Na face um sorriso inabalável,
E um aprazível papo enfim – quem dera!...
Seria um paraíso – doce e afável...
 
Porém, na dura lida, só cansaço,
E a cada nova trilha um cardo acúleo,
Trazendo agrura e dor a cada passo...
 
E a tal Felicidade o quê é então?
Eu procurei um dia mais cerúleo,
Mas vi só tempestade e escuridão...
 
02/10/2011 –  02:27  
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 01/11/2011
Reeditado em 01/11/2011
Código do texto: T3311077
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.