Até onde irá? (Um soneto triste)

O MENOR ‘FULANO DE TAL’ MATOU A BALCONISTA.

‘BELTRANO’, MENOR, ATIROU NA PROFESSORA.

O MENOR ‘TAL SICRANO’ CHUTOU A DIRETORA.

E outros ‘menores tais’, a engrossar a lista...

Onde estará, Meu Deus, a pressuposta inocência,

que a letra da lei faz impor em faixas de idade?

Verteram na crueza d’horror e da iniquidade,

face ao descaso e a desfaçatez... Tanta impudência!

Até onde têm, nossos menores, necessidade,

ou mesmo o direito, ou justo motivo - de verdade -

pra roubar, matar, sequestrar, extorquir, causar dor?

E até onde vai a estupidez de nossa sociedade,

até onde irá a falta de decoro das autoridades,

a dissimularem o estrago que causa tal desamor?...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 02/11/2011
Código do texto: T3312908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.