Adormecendo - Derek Soares Castro / Repouso Final - Aleki Zalex

O soneto ‘Repouso Final’, é um exercício poético inspirado no excepcional soneto ‘Adormecendo...’ do magistral poeta e querido amigo Derek Soares Castro, que transcrevo aqui para que possamos nos deleitar mais uma vez com as letras magníficas do nosso Derek.

Adormecendo...

Derek Soares Castro

As sonoutes d’antanho – libentes –

Em que os anjos marmóreos fitavam,

Longemente nas vias silentes,

As figuras que então, passeavam...

E por entre esculturas lugentes,

Que os ciprestes ferais abrigavam;

Ao regaço das pedras jacentes

As figuras mortais repousavam...

Do romance, a eternal mocidade,

Das lembranças, restou a saudade,

Nas cinéreas mortalhas d’aurora.

E quiçá, no sepulcro das glórias,

Adormecem as velhas histórias,

Das figuras que fomos outrora...

Repouso Final

Aleki Zalex

Os crepúsculos d'outrora, tão afáveis,

Nos quais anjos de mármore espiavam,

Lá onde todos os sons silenciavam,

O flanar de figuras inimagináveis...

Por entre pétreos seres, impenetráveis,

Os quais aciprestes soturnos velavam,

Silentes pedras jaziam, e guardavam

Figuras espectrais, invulneráveis...

Da perene mocidade, os romances,

Da saudade, lembranças em rompantes,

D'auroras cinzentas, enevoadas...

E, quiçá, toda alma enfim descanse,

Sem memórias de histórias e amantes,

Qu’esvaeceram nas mortas madrugadas...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 02/11/2011
Reeditado em 12/03/2016
Código do texto: T3312911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.