DEFUNTO SOCIAL

DEFUNTO SOCIAL

lindos olhos, belo rosto, atlético corpo;

nobre status, elegante traje, elo e cor;

etiqueta, meigo sorriso, que candor!

seu dinheiro compra tudo, dá-lhe conforto.

morre o corpo, réquiem à alma, com dolor;

tudo igual, doridos prantos, se justo ou torto;

mecânicas preces, extreme unção, honra ao morto;

missão cumprida; sepulto o pai, mãe, irmão.

eis a cultura social, a mesma estrada

do corpo humano ao fim da missão recebida.

e sua alma, ninguém a viu na encruzilhada?

eis que a alma é invisível, volta despercebida

ao reino de deus, sua bela pátria amada,

para esperar nova missão, em nova vida.

Afonso Martini - 021111

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 02/11/2011
Reeditado em 02/11/2011
Código do texto: T3313188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.