INSTANTE AZADO

INSTANTE AZADO

Faz-se de forte a ave que fala carinhos,

meiga, bem sussurrante; seu timbre é mimoso.

Quando ouço seu canto, o peito se infla ditoso,

mas flutua em sua aura o fel em seu escaninho.

O gesto esboçado em foto é mimo charmoso,

abraçando seus pares, tem sabor do arminho;

vil seja sua vida, embora, a alma é branquinha

sabe extrair virtudes de um meio extremoso.

Se o ser se enleia, goza, sofre e depois chora,

é o desconforto que da alma a vida aliena,

sem trégua, porém, é a espera de nova aurora.

Mas ah! Se forte é o espírito e a mente serena,

miúda é a lágrima que sua dor decora

e aguarda o instante azado de uma vida amena.

Afonso Martini – 011111

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 02/11/2011
Código do texto: T3313195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.