Foto:joaompmachado

TRIBUTO A GABRIELA MISTRAL

Honra lhe seja, poetisa mor latina
Que no Vale do Elqui sonhava com o mar!
Quis ser sua rainha, Lucila menina,
Mas tinha a cordilheira para ultrapassar.

Venceu com muita glória, embora o sofrimento

Bordasse com dureza as flores do laurel
Forjado no amor puro, um nobre sentimento,
Que a vate eternizou no panteão Nobel.

Mistérios e tragédias lhe marcaram a vida,
Sem, de leve, abalar o seu estro brilhante:
A fé lhe valeu no revés mais sufocante.


Muito amou sua gente e a Vicuña querida,
Onde hauriu verve, a mais fecunda e fascinante.
Não se casou... O mar foi seu eterno amante!