POR QUÊ?

Por quê tornar sua vida tão escura,

Como se a noite viesse em pleno dia?

Por quê com assuntos tão banais tortura

O coração nas chamas da agonia?

Por quê não imita o sol que se irradia

E aquece a Terra toda, com brandura?

Por quê não faz, qual faz a cotovia,

Que voa calma a conquistar altura?

Por quê só vê espinhos, não as rosas?

Por quê transforma em chagas dolorosas,

As coisas tão treviais...Tão infantis?

Por quê não canta, ri, festeja e dança?

Por quê não volta, um pouco, a ser criança,

Para poder, enfim, viver feliz?

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 30/12/2006
Código do texto: T331726