Amigos e "camaradas"

Um urso encontrou dois amigos que passavam,

Por ele:

Um deles, que tinha pés mais ligeiros,

Pôs-se a subir em cima de uma árvore,

Ficando lá escondido.

Vendo, o outro, que em apuros se encontrava,

Estendendo-se em terra não se mexia,

Nem respirava: fazendo-se de morto,

(pois um urso não ataca criatura já morta),

Cheirando-o por orelhas e por cara,

O deixa intacto a fera, e se foi.

O da árvore, já livre do perigo,

Vindo com ar de riso ao seu amigo,

Lhe disse:

- Que segredo era o que o horrendo

urso te estava agora aqui dizendo, amigo?

- Disse-me - responde ele - que, em longas aventuras,

não leves camaradas como tu.

Pois na hora do perigo revela-te quem realmente é amigo.

(FÁBULAS DE LA FONTAINE)

Fábio Ramos.

AMIGOS, UMA SIMPLES ESTÓRIA DE CRIANÇA, MAS QUE LIÇÃO PARA NÓS ADULTOS...

Fabinho Oliveira e La Fontaine
Enviado por Fabinho Oliveira em 04/11/2011
Código do texto: T3317325
Classificação de conteúdo: seguro